代表工作站
全文检索

快速链接
代表工作联络站动态

您现在的位置: 首页 >> 代表工作站 >> 代表工作联络站动态

七台河市人大代表工作联络站启动

字体:[ ]   发布日期:2017/7/11   浏览次数:1859

    本报7月10日讯(记者韩黎黎 秦雷 黄晓慧 王颖)今天是全市首个人大代表接待选民日活动,全市1800余名三级人大代表走进75个代表工作联络站,标志着我市人大代表工作联络站全面启动。市人大常委会党组书记、副主任曲焱,市人大常委会副主任伊才波、富晓东、李长春分别带队深入到三区一县各乡镇、街道社区、企业及专业合作社人大代表工作联络站,与选民面对面,现场检查指导人大代表联络站工作。

    在新兴区红旗镇红胜村,曲焱与选民见面并进行座谈,座谈中选民提到一路汽车在村委会没有设立站点,居民出行极不方便的问题。曲焱叮嘱相关工作人员马上与相关部门进行联系,并约好次日到实地现场研究解决。

    在新兴区长兴乡马鞍村,曲焱为联络站揭牌。她说,今天全市人大代表工作联络站全面启动,这是人大代表与选民建立了一个平台,更加密切了联系,可以倾听群众的呼声,了解群众生产生活中遇到的困难。要充分发挥人大代表的作用,代表要走入选区,尽自己的所能,切实为群众解决问题,并及时把解决情况反馈给群众。这项工作刚刚开始,我们要制度化、经常化长期的坚持下去,要深入到基层和生产一线,贴近群众,倾听呼声,本着人民选我当代表,我当代表为人民的理念,出谋划策,多提意见及建议,逐步完善人大代表工作联络站,要进一步创新工作方法,更加方便群众与代表的沟通和联系,使代表能够更好地听取和收集选民意见建议,反应选民意愿和呼声,促进代表更好地履职。

    在茄子河代表联络站,伊才波对茄子河区各人大代表联络站的前期准备和工作开展情况给予了充分肯定。他要求,各级人大代表要充分认识到人大代表联络站制度是坚持和完善人民代表大会制度的一项重要举措,是推动人大工作与时俱进的现实需要,有着重要的意义。各级人大代表要不负初心,充分反映群众呼声,坚持履职尽责,让人大代表工作联络站真正成为人大代表和群众的“连心桥”、“传声筒”,为我市经济快速发展、社会和谐稳定发挥应有作用。

    在勃利县永恒乡,富晓东为联络站揭牌,随后,听取了永恒乡人大代表工作联络站情况和永恒乡基本情况汇报,公布了2017年永恒乡人大代表工作联络站工作计划。富晓东一行检查了永恒乡西部涝区低产田改造工程,详细了解了资金来源及建设使用、灌溉范围等情况,并提出了具体意见。决意把人大代表工作联络站建成基层社会的管理的“减压站”、群众困难的“服务站”、人民建议的“汇聚站”、经济发展的“加油站”。

     在桃山区花园社区、学府社区等人大代表工作联络站,李长春指出,人大代表工作联络站是代表密切联系群众、掌握一手情况、发挥一线作用的良好载体,是听取群众意见建议、畅通民意表达的重要渠道。作为人大代表,以走进联络站的形式接待选民,听基层一线的声音非常有意义。希望今后充分利用好代表工作联络站这个平台,安排好代表接待选民工作,拓宽选民反映诉求的渠道,收集好意见建议,做好跟踪落实,使代表联络站更好地成为关注民生反映民意的窗口,成为代表与群众交流沟通的桥梁,切实帮助基层群众解决一些实际困难和问题,维护百姓权益。

 
返回顶部】   【打印本页
 
 
七台河市人民代表大会常务委员会 版权所有 黑ICP备16000093号-1
电话:(0464)8293613 地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号

黑公网安备 23090302000031号