代表工作
全文检索

快速链接
建议办理

您现在的位置: 首页 >> 代表工作 >> 建议办理

关于进一步加强出租车行业管理的建议

字体:[ ]   发布日期:2019/2/11   浏览次数:152

关于进一步加强出租车行业管理的建议
届次 十一届人大四次 建议号 7
代表姓名
吕广春
主办单位 协办单位
正文
   容:随着社会发展,出租车服务城市交通、方便市民出行发挥了积极作用。但仍然存在一些突出的问题,主要有以下几个方面:一是部分出租车司机不按规定行驶,不按规定停车,想停就停,想走就走,逆行、频繁穿插变道等行为时有出现,严重影响到了其他道路交通参与者,造成了一系列的安全隐患。二是部分出租车司机缺乏职业道德,存在拒载强行拼客等行为。三是部分出租车经过路口不减速,不避让行人,存在与行人等抢道行为。出租车作为公共交通,其行为对整个社会有一定的示范作用,因此有必要对出租车行业进一步加强规范、管理。 
建议:1加强出租车驾驶员行业法规和职业道德教育。2、出台出租车行为规范,对出租车违反相关规定的群众举报,加大处罚力度3、在各道路增加高清摄像,对乱插、强行并道、逆行不按规定停车的行为进行举证,加大各类车辆违章处罚力度,尽可能杜绝此类现象。同时,鼓励社会车辆通过照片或行车记录仪录像向监督机构提供违规视频,让监管全方位、多渠道进行,不留死角。 
办理情况
交办时间
会商情况
答复时间
答复内容
代表反馈
返回顶部】   【打印本页
 
 
七台河市人民代表大会常务委员会 版权所有 黑ICP备16000093号-1
电话:(0464)8293613 地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号

黑公网安备 23090302000031号