代表工作
全文检索

快速链接
代表风采

您现在的位置: 首页 >> 代表工作 >> 代表风采

张瑞波:履职有热度为民有温度

字体:[ ]   发布日期:2017/12/20   浏览次数:2039

 

今年46岁的张瑞波,自1995年参加工作以来,一直工作在企业,无论是作为勃利县冷冻加工厂成本会计、会计主管兼团委书记,还是勃利县金元辣椒厂车间主任,黑龙江大森林食品集团有限公司采购经理,七台河勃盛清洁能源有限公司总经理助理,虽然角色几经转换,但她却不改初心,坚持以发展为先、事业为重、民心为基,用心为企业办事、用心与员工联系沟通、用心凝聚群众力量,勤恳工作,尽职尽责,赢得了大家的称赞。

努力学习,明确职责,提高自身素质。作为一名有着22年经验的基层工作者,张瑞波深知学习的重要性,她认真学习党在农村的各项路线、方针、政策,学习有关法律法规和人大工作知识,明确了人民代表的权利、义务和职责,增强了当好人民代表的主人翁责任感和光荣感,坚定了做好人民代表工作的信心。她还积极参加上级人大组织的学习、会议和代表活动,使自身的政治素质、工作能力得到不断提高。

善于协调,任劳任怨,为企业发展献计出力。七台河勃盛清洁能源有限公司焦化升级改造生产化工产品项目是省、市、县重点招商引资项目,它的建成和投产能有效解决当地人口就业,带动地域经济发展。张瑞波在勃盛公司主抓行政办公、人力资源、后勤以及对外协调等方面的工作,她与北京投资方有效沟通、上传下达,在很多事情上起到了桥梁和纽带作用。她与同事配合,先后组织了勃盛1830项目奠基仪式、2017年春季复工仪式、兴勃生物质炭基肥奠基仪式,多次接待省、市、县领导来现场视察项目;积极配合发改委、工信局、国土局等部门工作,及时准确上报各种材料、报表。她对内配合工作,严格管理;对外把握尺度,搞好协调,深受领导和员工的好评。

张瑞波根据不同人群,在职责范围内帮助失业人员解决就业问题。在主抓人力资源工作中,她根据不同文化程度、不同工作经历的人群,按他们能力帮助他们提供适合的工作岗位。一位有小学文化的和平村村民来找工作,但他年龄偏大,一直四处打工,没有什么特长。据了解,他母亲由他赡养,妻子身体不好,孩子正在上大学,家庭困难。针对这种情况,张瑞波和厂里沟通后,给他安排了他能够胜任并且让他满意的工种,这位农民大哥感动落泪。这种事情在张瑞波工作中屡见不鲜。既帮助群众解决了困难,又给企业找到了合适的员工,这让她感到无比欣慰。

“人大代表要勤于走访和接待选民,了解民情民意。我将践行代表神圣职责,在基层岗位上踏实工作,关注社情民意,做群众的知心人、代言人,努力成为一名人民满意的人大代表。”张瑞波如是说。

本报记者黄晓慧

来源:七台河日报

返回顶部】   【打印本页
 
 
七台河市人民代表大会常务委员会 版权所有 黑ICP备16000093号-1
电话:(0464)8293613 地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号

黑公网安备 23090302000031号