政务公开
全文检索

快速链接
征求意见

您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 立法工作 >> 征求意见

七台河市人大常委会关于选聘立法咨询专家的公告

字体:[ ]   发布日期:2017/2/9   浏览次数:3772

  

  为推进我市立法的民主化、科学化,建立公众参与、专家论证与常委会决定相结合的立法工作机制,提高立法质量和效率,市人大常委会决定向社会公开选聘立法咨询专家。现将有关事项公告如下:

一、选聘对象

全市范围内各机关、企事业单位以及全省范围内的法学会、律师协会和专业性社会团体及高等院校、科研机构中从事法学研究、法律实务、城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护、语言文字、逻辑学等方面的专家学者和有较高声望的实务工作者。

二、选聘条件

(一)坚持正确的政治方向,品行良好,未受过刑事处罚,近5年内未受过纪律处分、行政处分或行业处分;

(二)热心参与立法咨询工作,并有时间保障;

(三)具有高级职称、相关领域或行业资格证以及丰富的教学、研究或法律实务工作经验;

(四)身体健康,年龄在六十五周岁以下。

三、报名方式

有意者请按要求填写好《七台河市人大常委会选聘立法咨询专家报名表》(可以在市人大网站下载或到市人大常委会法工委办公室领取),采用信函、电子邮件等方式邮寄、传送至市人大常委会法工委办公室。报名截止日期为2017310日。

四、选聘方式

市人大常委会将通过材料审核、考察等形式,根据申报条件和工作需要,确定正式候选名单,经市人大常委会主任会议批准后向社会公布。

联系地址:市人大常委会法工委办公室(市党政办公中心703B室)

联系电话:0464-8293270            邮政编码:154600

联 系 人:赫英华  

电子邮箱:qthrdfgw@126.com

 附:立法咨询专家审核登记表(点击下载)

返回顶部】   【打印本页
 
 
七台河市人民代表大会常务委员会 版权所有 黑ICP备16000093号-1
电话:(0464)8293613 地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号

黑公网安备 23090302000031号